Uova tonnate

Le uova tonnate sono un piatto molto veloce e semplice da realizzare.

 

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Ingredienti:

  • 1 uovo a testa
  • maionese
  • tonno in scatola (1 scatoletta ogni 5 uova circa)
  • formaggio morbido (tipo emmental, galbanino, sottilette…) a fette sottili

Preparate le uova sode, calcolando circa un uovo a testa.
Quando saranno pronte, spegnete il fuoco e fatele raffreddare.

Una volta fredde, sgusciatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza, facendo grande attenzione a non rompere gli albumi.
Togliete il tuorlo aiutandovi con un cucchiaino, se necessario, e mettete i tuorli in una ciotola. Ad essi aggiungete un pò di maionese (3 cucchiai circa per 5 uova) e amalgamate bene il tutto.
Al composto aggiungete, quindi, una scatoletta di tonno all’olio d’oliva sgocciolata e mescolate ancora per bene, schiacciando tutto con la forchetta.

Con questo composto cremoso, riempite le uova e poi decoratele. 
Dal formaggio a fette ottenete, attraverso un piccolo stampino, dei piccoli fiorellini o stelline e appoggiatele sopra ogni uovo.

Conservatele in frigo per almeno 2/3 ore e servitele ben fredde, magari acompagnate da crostini o bruschette. 94cb74155a0d14486c1b293e8811da19.jpg

Uova tonnateultima modifica: 2008-07-02T22:35:00+00:00da il_cercat0re
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