Torta allo Yogurt

Ricetta vecchissima e supersperimentata. Una delle decine di versioni esistenti del classico dolce allo yogurt che può essere sottoposta a mille varianti.

Oggi vi propongo la ricetta che ho appena sfornato, con yogurt alla vaniglia e pezzetti di cioccolato.

yogurt.jpg

Ingredienti:

  • 1 vasetto di yogurt (io ho usato quello alla vaniglia, ma scegliete il vostro gusto preferito)
  • 2 vasetti di zucchero di canna (va bene anche lo zucchero bianco, ma io preferisco quello di canna)
  • 3 bicchieri di farina 00
  • 1/2 bicchiere di olio (anche un po’ meno)
  • 3 uova
  • scorza di mezzo limone
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • a piacere: pezzetti o gocce di cioccolato

Sbattere bene con le fruste lo zucchero insieme allo yogurt e dopo aver ottenuto una crema omogenea, aggiungere, alternandoli, i tre vasetti di farina e le tre uova.
Quando tutto è ben amalgamato, aggiungete l’olio, la scorsa di limone e i pezzetti di cioccolato (o le gocce) e infine il lievito, mescolando con attenzione.

Versate in una teglia imburrata e infarinata, oppure in uno stampo al silicone e infornate per 30-40 minuti in forno a 180°.

Torta allo Yogurtultima modifica: 2009-03-08T21:41:00+00:00da il_cercat0re
Reposta per primo quest’articolo

10 pensieri su “Torta allo Yogurt

Lascia un commento