Dolce al bacio

Dolce al bacioQuesto è un mio cavallo di battaglia: impossibile che non riesca così bene da far leccare i baffi a chiunque ami il cioccolato!

La ricetta l’ho trovata una decina di anni fa su un libretto di ricette della Perugina e il nome fa riferimento al suo ingrediente principale… indovinate quale?!?

Ho leggermente modificato, con gli anni, gli ingredienti e le dosi ma resta sempre divina!

Ingredienti:

  • 1 tazza di farina 00
  • 1 tazza di zucchero
  • 1/2 tazza di cacao amaro
  • 1/2 tazza di burro ammorbidito (anche meno)
  • 1 uovo
  • 1 tazza di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 6 Baci Perugina a pezzetti (io uso in alternativa anche la cioccolata con pezzetti di nocciole o la cioccolata al riso soffiato)

Mescolate tutti gli ingredienti in una grossa scodella, fino ad ottenere una crema omogenea. Per ultimo mettete la cioccolata a pezzi piccoli. Versate tutto il composto in uno stampo da forno imburrato e infarinato e cuocete a 180° per 30 minuti circa.

Io mi fido sempre poco delle tempistiche indicate dalle ricette, per cui mi affido alla prova dello stecchino: quando dall’odore e dall’aspetto la torta mi sembra pronta, infilo lo stecchino al centro e se ne esce asciutto, il gioco è fatto e spengo il forno.

Insomma, una ricetta molto facile e veloce, ma di grande effetto!

Appena la rifaccio, inserisco anche una foto del dolce finito!

Dolce al bacioultima modifica: 2008-05-20T09:25:00+02:00da il_cercat0re
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