Ciambelle al vino

Questa ricetta me l’ha data la mia amica Luciana. La ciambelle al vino sono un pò un classico da fine pasto, tra un caffè e un grappino o un amaro… Un’idea facile e veloce da realizzare!

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Ingredienti per una ventina di ciambelle di media dimensione:

  • 125 ml. di litro di olio di oliva
  • 125 ml. di litro di vino bianco (dalle mie parti si usa il vino moscato di Terracina…)
  • 175 gr di zucchero
  • un bicchierino di anice o sambuca
  • 500 gr di farina 00
  • 1/4 di bustina di lievito per dolci istantaneo
  • un pò di cannella

Impastate tutti gli ingredienti (io uso l’impastatrice che ci mette un attimo) in una grossa ciotola, aggiungendoli un pò per volta.

Createte con le mani dei cordoncini con l’impasto e chiudete le due estremità a formare una ciambella. Passate questa ciambella in un piatto in cui avrete mescolato un pò di zucchero semolato e un pò di cannella e poi mettete su una teglia da forno coperta da carta da forno.
Procedete allo stesso modo con tutte le ciambelle.

Dopo un pò che si lavora l’impasto, può risultare un pò appiccicoso e di difficile manipolabilità. In questo caso ponete la ciotola per qualche minuto nel frigo e tornerà come prima!

Infornate a 170° fino a cottura (15/20 minuti).

Ciambelle al vinoultima modifica: 2008-05-23T19:20:00+02:00da il_cercat0re
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