Pasta alla boscaiola

Questo primo piatto è uno dei miei preferiti, perchè velocissimo da realizzare e molto molto saporito.
Inoltre, il condimento va bene con qualsiasi tipo di pasta, dagli gnocchetti alle fettuccine, dalla pasta fresca a quella secca, dalla pasta ripiena a quella semplice.

Pasta alla boscaiola

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 funghi di medie dimensioni (qualsiasi tipo vi piaccia)
  • 1 bicchiere di piselli
  • un pezzo di pancetta
  • 250 gr. di pasta fresca (questa è quella che ho usato io, ma fate voi!)
  • olio, vino bianco, aglio e sale q.b.

Pulite i funghi e fateli a pezzetti. Dopo aver fatto imbiondire nell’olio uno spicchio d’aglio, metteteli nella padella e lasciate cuocere.
Nel frattempo, mettete i piselli in una scodella con l’acqua e metteteli nel forno a microonde al massimo della potenza per 10 minuti (o altrimenti lessateli nel modo tradizionale).
Tagliate la pancetta a cubetti e aggiungetela ai funghi. Quando anche i piselli saranno pronti, finite la cottura insieme ai funghi e alla pancetta. Sfumate con vino bianco e spegnete.
Nel condimento io non aggiungo sale, perchè c’è la pancetta che è già abbastanza saporita.

Fate bollire l’acqua, salatela e buttate la pasta. Quando è pronta, scolatela e ripassatela in padella insieme al condimento.

Servite e condite con abbondante parmigiano. Io di solito aggiungo anche della ricotta salata in scaglie, ma ieri sera non l’avevo (sob!).

Pasta alla boscaiolaultima modifica: 2008-05-28T10:10:00+02:00da il_cercat0re
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2 pensieri su “Pasta alla boscaiola

  1. questo piatto qui è quelo che il mio compagno preferisce di più, soprattutto pre la …pancetta!!!!
    è veramente semplice e veloce da preparare e se siete in vena di esagerare si può agiungere un pò di panna da cucina nell’ultimo ripasso…uhm…buonissima!!!!

  2. Vero… ho dimenticato di dire che il piatto “classico” prevede la panna. Io la metto raramente, magari se ho ospiti e solo se uso pasta fresca.
    Una variante molto golosa, ma a quel punto non userei la ricotta salata, ma solo il parmigiano…

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