Dolcetti al cocco superfacili

Odio quando avanzano gli albumi… Non so mai cosa farci. Oggi avrei buttato quelli di 2 uova perchè non mi andava proprio di inventarmi niente, ma il destino mi ha condotto a questo blog di Sara con un link “Consumare gli albumi” che ha inevitabilmente attirato la mia attenzione! La ricetta di Sara (http://ildolcemondodisara.blogspot.com/2009/01/biscottini-al-cocco.html) riprendeva a sua volta quella di Simo (http://pensieriepasticci.blogspot.com/2008/03/biscottini-al-cocco-facili-e-buoni.html) e, insomma, pare che sia quasi una catena di Sant’Antonio!

Quello che stupisce di questa ricettina è la velocità e la facilità di realizzazione. Insomma, da provare!

Ingredienti (per circa 28 dolcetti):

  • 2 albumi
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di farina di cocco

Montate i 2 albumi insieme allo zucchero, fino ad ottenere una bella crema spumosa.
A questo punto, incorporate un po’ alla volta la farina di cocco, con un cucchiaio.

Accendete il forno a 150° e sistemate sulla placca un foglio di carta forno.
Con un cucchiaino ponete dei mucchietti dell’impasto sulla carta, distanziandoli per bene fra loro.
Infine, infornate per circa 10 minuti. Appena si coloriscono spegnete e tirateli fuori, anche se risultano un po’ mollicci.
Dopo qualche minuto si rapprenderanno e si potranno mangiare.

Così come Sara, ho fatto anche una versione con delle scaglie di cioccolato. Ottimi!

Dolcetti al cocco
Dolcetti al cocco superfaciliultima modifica: 2008-09-05T17:04:00+02:00da il_cercat0re
Reposta per primo quest’articolo

5 pensieri su “Dolcetti al cocco superfacili

Lascia un commento