Piadine con patate e scamorza affumicata

Le piadine sono davvero un’ottima soluzione quando si è a corto di tempo. Con quelle pronte, basta metterle al forno con qualche formaggio, del prosciutto o della mortadella o dei pomodorini e in 10 minuti si è a tavola.
Queste le ho fatte io, grazie al suggerimento della mia collega Isabella, e sono stata davvero sorpresa di scoprire che sono altrettanto veloci da fare e buonissime!

Ingredienti (per 6 piadine circa):

  • 300 gr di farina
  • poco meno di una tazzina di caffè riempita d’olio extravergine d’oliva (la ricetta originale prevede lo strutto…)
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 120 ml di acqua

Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e molto elastico.
Ricavate delle palline di impasto e stendetele con un mattarello ottenendo delle sfoglie tonde sottili.
Riscaldare una piastra antiaderente senza aggiungere olio nè altri grassi e mettere sul fuoco la prima piadina per un paio di minuti, quindi girare e cuocere l’altro lato per altri due minuti.
Ripetere per ogni piadina.

Piadine

Farcitura:

  • 1 patata
  • scamorza affumicata
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • sale q.b.

Naturalmente, questo è solo un suggerimento… ma a noi è piaciuto molto 🙂

Ho lessato la patata e l’ho schiacciata con lo schiacciapatate, ho mescolato il composto con il parmigiano e un pizzico di sale.
Ho steso l’impasto sulle piadine e ho aggiunto dei pezzi di scamorza affumicata.
Ho arrotolato le piadine e le ho ripassate 5 minuti al forno per far fondere il formaggio.

Servire calde!

Piadine
Piadine con patate e scamorza affumicataultima modifica: 2008-09-18T21:51:07+02:00da il_cercat0re
Reposta per primo quest’articolo

7 pensieri su “Piadine con patate e scamorza affumicata

Lascia un commento