Crema di scampi

Ma quanto mi piace la pasta con la crema di scampi! Sia nel risotto che come condimento di pasta fresca, lunga o corta.
Questa ricetta, che mi ha passato mia madre, è molto semplice e anche rapida da fare. Provare per credere!

Crema di scampi

Ingredienti (per 4 persone):

  • 500 gr di scampi
  • passata di pomodoro
  • 250 ml di panna
  • 1 cipolla
  • sale, olio, brandy q.b.

Pulite gli scampi e sciacquateli nell’acqua.
Affettate la cipolla e fatela imbiondire in una padella con l’olio. Quando è diventata trasparente, togliete la cipolla e mettete nella padella gli scampi sgusciati.
Fateli rosolare e poi sfumate con abbondante brandy, lasciando cuocere per pochi minuti, schiacciando nel frattempo gli scampi con la forchetta per farli a piccoli pezzi (se preferite un risultato più cremoso potete anche passarli col minipimer una volta cotti).

In un’altra pentola, versate insieme un terzo di bottiglia di passata di pomodoro, dell’olio e del sale e lasciate sul fuoco fino al bollore. Appena il sugo bolle, versate la panna e fate cuocere per 3 minuti circa.
Le proporzioni di panna e passata di pomodoro possono variare a seconda dei vostri gusti: più panna e meno passata darà un risultato più rosato.
A questo punto potete unire gli scampi e lasciar insaporire sul fuoco per cinque minuti circa.

Crema di scampi

Con la crema ottenuta condite un bel risotto, delle fettuccine fatte in casa o delle trofie fresche. Scegliete l’abbinamento che preferite!

Crema di scampiultima modifica: 2008-10-05T12:59:00+02:00da il_cercat0re
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