Crema pasticcera aromatizzata

Quante merende con la crema pasticcera di mia madre… A volte spalmata sul pan di spagna, altre volte mangiata direttamente col cucchiaino.

Questa non è la sua ricetta ma una delle tante versioni.

Crema pasticcera

Ingredienti per 2 persone: 

  • 2 tuorli
  • 40 gr. di zucchero
  • 50 gr. di farina
  • 300 ml. di latte
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 mezzo bicchierino di rum

In una ciotola coi bordi alti lavorate con le fruste i tuorli con lo zucchero fino a rendere il composto bianco e spumoso.
Aggiungete poi la farina e continuate a mescolare. 

In un pentolino portate a bollore il latte con il baccello di vaniglia, allontanandolo dal fuoco appena bolle.
A questo punto, togliete la vaniglia e versate nel pentolino del latte il composto con le uova e mescolate con la frusta, poi rimettete tutto sul fuoco fino a 5 minuti dopo l’ebollizione, ma continuando sempre a mescolare.

Durante la cottura, aggiungete il rum (o il liquore che preferite) per aromatizzare.

Crema pasticcera
Crema pasticcera aromatizzataultima modifica: 2008-10-05T17:23:00+02:00da il_cercat0re
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