Polpette di couscous e melanzane

Sempre per la serie “RICICLIAMO!”, con del couscous scondito avanzato e delle melanzane a funghetti del giorno prima ecco a voi… le polpette di couscous e melanzane! 🙂

Polpette di couscous e melanzane

Ingredienti (per 8 polpette circa):

  • circa 40 gr di couscous
  • 1 melanzana piccola (o mezza grossa)
  • circa 3 cucchiaiate di parmigiano 
  • un paio di cucchiaiate di pangrattato
  • aglio, olio q.b.

Affettate la melanzana a dadini piccoli e poi mettetela in una padella in cui avrete fatto soffriggere l’aglio nell’olio.
Lasciate cuocere per una mezzoretta a fiamma non troppo alta, aggiungendo quando serve un po’ d’acqua.

Preparate il couscous, mettendo l’acqua sul fuoco (sempre in proporzione 1 a 1: 1 bicchiere di acqua per 1 bicchiere di couscous) e spegnendo la fiamma appena bolle. Versate il couscous, un pizzico di sale e una cucchiaiata di olio, sgranate con una forchetta e coprite con un coperchio, lasciando riposare per almeno 5 minuti.

Quando le melanzane sono pronte, passatele col minipimer per ottenere una crema. Amalgamate la crema ottenuta con il couscous ben sgranato, il parmigiano e il pangrattato.

Con questo composto ottenete delle polpette che potete cuocere in padella, oppure al forno (come ho fatto io). Sono buone anche tiepide.

Polpette di couscous e melanzaneultima modifica: 2008-10-10T18:21:00+02:00da il_cercat0re
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