Ricetta vecchissima e supersperimentata. Una delle decine di versioni esistenti del classico dolce allo yogurt che può essere sottoposta a mille varianti.
Oggi vi propongo la ricetta che ho appena sfornato, con yogurt alla vaniglia e pezzetti di cioccolato.

Ingredienti:
- 1 vasetto di yogurt (io ho usato quello alla vaniglia, ma scegliete il vostro gusto preferito)
- 2 vasetti di zucchero di canna (va bene anche lo zucchero bianco, ma io preferisco quello di canna)
- 3 bicchieri di farina 00
- 1/2 bicchiere di olio (anche un po’ meno)
- 3 uova
- scorza di mezzo limone
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
- a piacere: pezzetti o gocce di cioccolato
Sbattere bene con le fruste lo zucchero insieme allo yogurt e dopo aver ottenuto una crema omogenea, aggiungere, alternandoli, i tre vasetti di farina e le tre uova.
Quando tutto è ben amalgamato, aggiungete l’olio, la scorsa di limone e i pezzetti di cioccolato (o le gocce) e infine il lievito, mescolando con attenzione.
Versate in una teglia imburrata e infarinata, oppure in uno stampo al silicone e infornate per 30-40 minuti in forno a 180°.
E’ LA MIGLIORE IN ASSOLUTO!!!!!! grazie dell’aiuto!! miki
Prego! Sono contenta che ti sia piaciuta 🙂 Le cose semplici son sempre le migliori.
il dolce e’ buonissimo, però vorrei sapere perche’ le gocciole di cioccolato rimangono tutte in basso? grazie
prova ad infarinare leggermente le gocce di cioccolato, dovrebbero rimanere in alto più facilmente. e magari invece che mescolarle con l’impasto spargile sopra appena prima di infornare.
sono contenta che ti sia piaciuto!
la mia è molto simile ma metto soltanto due tuorli e non metto le gocce di cioccolato…. un giorno provo…. ma è buonissima lo stesso
ho preparato la torta allo yogurt… perchè una volta che spengo il forno la torta si sgonfia?
hofatto questa torta, ed è buonissima! grazieee!
è la piu’ buona torta che abbia mai assaggiato con lo yougurt
torta spettacolare!!!e’ deliziosa,leggera e gustosa..ho fatto un figurone…grazie
torta davvero spettacolare!