Pizza con patate, wurstel e formaggi

Ho provato un nuovo impasto, mescolando alla farina 00 un po’ di manitoba e un po’ di semola di grano duro rimacinata. Sono stata davvero soddisfatta del risultato e la pizza è risultata leggerissima (vabbè condimento a parte).

IMG_1387.jpg

Ingredienti (per 2 persone):

  • 100 gr di farina 00
  • 60 gr di farina di semola di grano duro rimacinata
  • 90 gr di farina manitoba
  • 60 gr di pasta madre
  • 2 patate
  • 1 wurstel
  • 1 caprino fresco
  • 1 pezzo di taleggio
  • 1 pezzo di formaggio tipo galbanino
  • olio, sale

L’impasto l’ho fatto stamattina utilizzando le tre farine, la pasta madre, un po’ d’olio e sale e l’acqua tiepida necessaria ad ottenere una massa omogenea ed elastica. Ho coperto con un tovagliolo e una coperta e l’ho messo a lievitare.

Una mezz’ora prima di fare la pizza, ho tagliato le patate a pezzi piccoli e li ho messi in una pentola piena d’acqua a lessare con un poco di sale. Una volta pronte, ho tolto l’acqua, le ho schiacciate con una forchetta e ho aggiunto un po’ d’olio.

Nel frattempo ho tagliato i formaggi e il wurstel a cubetti.

A questo punto ho steso l’impasto sulla teglia per il forno (non troppo basso per sopportare meglio il peso del condimento) e ho messo prima i formaggi e parte del wurstel, sopra ho steso le patate e infine ho messo il wurstel rimanente.

Ho infornato per circa 15 minuti e portato in tavola.

Pizza con patate, wurstel e formaggiultima modifica: 2009-03-15T13:10:00+01:00da il_cercat0re
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento