Tortellini con piselli ai tre formaggi

Ve li posto quasi in diretta: tortellini allo speck con salsa ai tre formaggi e piselli.

I tortellini li ho comprati, il condimento è farina del mio sacco (o ingredienti del mio frigo) e ve lo descrivo 🙂

tortellini.jpg

 

Ingredienti:

  • piselli
  • un pezzo di taleggio
  • 1 caprino piccolo fresco
  • latte
  • parmigiano
  • 1 cipolla
  • olio, sale

Ho lessato i piselli (io li metto in una ciotola d’acqua nel forno a microonde per 15 minuti alla massima potenza), ho fatto soffriggere una cipolla in un poco di olio extravergine d’oliva e poi ci ho ripassato i piselli con un poco della loro acqua di cottura e ho salato.

In un pentolino ho fatto sciogliere a bagnomaria il taleggio e il caprino insieme a un po’ di latte (aggiungetene un po’ alla volta solo quello che basta a rendere i formaggi cremosi, quasi liquidi) e alla fine un cucchiaio abbondante di parmigiano.

Ho poi unito la crema di formaggi ai piselli (a fuoco spento) e amalgamato il condimento.

Pronti i tortellini (molto al dente), li ho scolati e ho unito la pasta al sugo mescolando per 1 minuto.
Quindi ho impiattato e aggiunto ancora del parmigiano su ogni piatto.

Questo condimento ha esaltato molto il sapore dello speck dei tortellini. Davvero saporiti!

Tortellini con piselli ai tre formaggiultima modifica: 2009-03-15T14:26:00+01:00da il_cercat0re
Reposta per primo quest’articolo

5 pensieri su “Tortellini con piselli ai tre formaggi

  1. Ciao, Sara!
    Pensa che coincidenza: stavo pensando di preparare domani mozzarella in carrozza e .. mi sono imbattuta nella tua ricetta bella e pronta! Me la copio!
    I tortelli sono bellissimi, come le altre foto!
    Complimenti per il blog, verrò spesso a trovarti!
    E parteciperò anche alla tua raccolta, perché quella di Elle tratta solo i film, e la tua anche i libri!
    A presto!

Lascia un commento