Impasto pizza con farina 00, manitoba e semola rimacinata

Visto che ho già postato un paio di ricette di pizza con la pasta madre, voglio inserire anche le dosi e il procedimento del solo impasto nella categoria “pasta madre” così sono più facilmente rintracciabili.

A mano a mano che proseguo con i tentativi e gli aggiustamenti vari aggiornerò i post.

Ingredienti (per 2 persone):

  • 100 gr di farina 00
  • 60 gr di farina di semola di grano duro rimacinata
  • 90 gr di farina manitoba
  • 60 gr di pasta madre
  • olio, sale

L’impasto può essere preparato la mattina per la sera oppure la sera prima.
Si utilizzano le tre farine, la pasta madre, un po’ d’olio e sale e l’acqua tiepida necessaria ad ottenere una massa omogenea ed elastica. Coprire con un tovagliolo e una coperta e lasciare a lievitare lontano da correnti d’aria.

 

Impasto pizza con farina 00, manitoba e semola rimacinataultima modifica: 2009-03-29T17:56:00+02:00da il_cercat0re
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento